МЫ ВКОНТАКТЕ
СТАТЬИ НА САЙТЕ
Поиск в Яндекс
GOOGLE
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

» » » Паровые котлы КП

Паровые котлы серии КП


ООО "ТПК"Сибпромэнергомаш" производит стальные водотрубные, одно-барабанные паровые котлы серии КП, изготовленные на базе наших водогрейных котлов КВр. Котлы КП являются неподнадзорными (не регистрируются в реестре) - благодаря давлению пара 0,07(0,7)МПа(бар). Температура пара в диапазоне 115-140 С. Котлы КП работают в двух режимах - водогрейный и паровой.

Устройство паровых котлов КП

Как и все наши водогрейные котлы КВР, котлы КП выполнены из бесшовной трубы, используемой в паровых котлах ДКВР, ДСЕ, КЕ, Е. 
Конвективный пучок выполнен из цельнотянутой бесшовной трубы Ø51х2.5 ГОСТ8731-74, Ø76х ГОСТ8731-74, Ø133х ГОСТ8731-74. Расположение труб диаметром Ø51мм в конвективной части вертикальное, что исключает образование воздушных пробок при отключении насосов и позволяет воздушным пузырям выходить в сборный горизонтальный коллектор Ø133мм и сбрасываться посредством воздухоотводчиков.
Топочная часть выполнена из цельнотянутой трубы Ø51*2.5 ГОСТ 8731-74, Ø133х5 ГОСТ 8731-74, Ø219х8 ГОСТ 8731-74.
Газоплотность котла достигается путём шамотобетонной армированной обмуровки.

Модельный ряд паровых котлов КП

Наименование Паропроизводительность Топливо
Котёл паровой КП-300 300 кг пара/час Газ, дизель, уголь
Котёл паровой КП-500 500 кг пара/час Газ, дизель, уголь
Котёл паровой КП-750 750 кг пара/час Газ, дизель, уголь
Котёл паровой КП-1000 1000 кг пара/час Газ, дизель, уголь
Котёл паровой КП-1500 1500 кг пара/час Газ, дизель, уголь
Котёл паровой КП-2000 2000 кг пара/час Газ, дизель, уголь

Применение паровых котлов КП

В пищевой промышленности:

  • На фермах, молокозаводах - при переработке и стерилизации молочной продукции, варки творожной массы, сгущенного молока для промывки технологического оборудования молокозаводов;
  • В хлебопекарной промышленности для расслойки теста, придания бараночным изделиям глазурованной поверхности;
  • При переработке мясных продуктов, быстрой и медленной дефростации мяса, варки колбасных и других мясных изделий;
  • В кондитерских для варки кондитерских масс в варочных котлах (косхалва, козинаки, помадка, мармелад и др.);
  • На консервных заводах для термообработки консервов и последующей вакуумной укупорке. А также при приготовлении кетчупа и майонеза, при производстве прохладительных напитков соков, вина, стерилизации пивных кег.

В сельскохозяйственном производстве:

  • При пропаривании корма и производстве гранулированных комбикормов;
  • Приготовления субстрата для выращивания грибов;
  • На птицефабриках для удаления пуха и пера с птицы.

В медицине:

  • Для стерилизации инструмента и спецодежды.

В табачных и деревообрабатывающих предприятиях:

  • Для создания необходимой влажности в производственных помещениях.
  • Для сушильных камер и сушки бруса, досок и другого материала;
  • Для создания влажности при сушке ценных пород древесины (кедр, лиственница, бук и др.).

В легкой промышленности:

  • Для придания формы трикотажным изделиям глажке и глажке швейных изделий.
  • При производстве бумаги для подогрева сушильных барабанов (туалетная и фильтровальная бумага производство гофрированных коробок).

В производстве стройматериалов и строительстве:

  • На заводах ЖБИ при пропаривании изделий из железобетона (плит, тротуарной плитки) в пропарочных камерах;
  • На растворно-бетонных узлах и заводах по производству товарного бетона для прогрева инертных материалов;
  • На строительных площадках для удаления снега и льда с поверхностей и арматуры под заливку бетона в зимний период, подогрева битума;
  • На производстве пенополистирола.

В топливном хозяйстве:

  • При разгрузке мазута и других густых ГСМ для их разогрева и пропарке емкостей.

 

 

comments powered by HyperComments