Главная » Паровые котлы » Паровые котлы серии КП » Паровые котлы КП
Паровые котлы серии КП
ООО "ТПК"Сибпромэнергомаш" производит стальные водотрубные, одно-барабанные паровые котлы серии КП, изготовленные на базе наших водогрейных котлов КВр. Котлы КП являются неподнадзорными (не регистрируются в реестре) - благодаря давлению пара 0,07(0,7)МПа(бар). Температура пара в диапазоне 115-140 С. Котлы КП работают в двух режимах - водогрейный и паровой.
Устройство паровых котлов КП
Как и все наши водогрейные котлы КВР, котлы КП выполнены из бесшовной трубы, используемой в паровых котлах ДКВР, ДСЕ, КЕ, Е.
Конвективный пучок выполнен из цельнотянутой бесшовной трубы Ø51х2.5 ГОСТ8731-74, Ø76х ГОСТ8731-74, Ø133х ГОСТ8731-74. Расположение труб диаметром Ø51мм в конвективной части вертикальное, что исключает образование воздушных пробок при отключении насосов и позволяет воздушным пузырям выходить в сборный горизонтальный коллектор Ø133мм и сбрасываться посредством воздухоотводчиков.
Топочная часть выполнена из цельнотянутой трубы Ø51*2.5 ГОСТ 8731-74, Ø133х5 ГОСТ 8731-74, Ø219х8 ГОСТ 8731-74.
Газоплотность котла достигается путём шамотобетонной армированной обмуровки.
Модельный ряд паровых котлов КП
Наименование | Паропроизводительность | Топливо |
Котёл паровой КП-300 | 300 кг пара/час | Газ, дизель, уголь |
Котёл паровой КП-500 | 500 кг пара/час | Газ, дизель, уголь |
Котёл паровой КП-750 | 750 кг пара/час | Газ, дизель, уголь |
Котёл паровой КП-1000 | 1000 кг пара/час | Газ, дизель, уголь |
Котёл паровой КП-1500 | 1500 кг пара/час | Газ, дизель, уголь |
Котёл паровой КП-2000 | 2000 кг пара/час | Газ, дизель, уголь |
Применение паровых котлов КП
В пищевой промышленности:
- На фермах, молокозаводах - при переработке и стерилизации молочной продукции, варки творожной массы, сгущенного молока для промывки технологического оборудования молокозаводов;
- В хлебопекарной промышленности для расслойки теста, придания бараночным изделиям глазурованной поверхности;
- При переработке мясных продуктов, быстрой и медленной дефростации мяса, варки колбасных и других мясных изделий;
- В кондитерских для варки кондитерских масс в варочных котлах (косхалва, козинаки, помадка, мармелад и др.);
- На консервных заводах для термообработки консервов и последующей вакуумной укупорке. А также при приготовлении кетчупа и майонеза, при производстве прохладительных напитков соков, вина, стерилизации пивных кег.
В сельскохозяйственном производстве:
- При пропаривании корма и производстве гранулированных комбикормов;
- Приготовления субстрата для выращивания грибов;
- На птицефабриках для удаления пуха и пера с птицы.
В медицине:
- Для стерилизации инструмента и спецодежды.
В табачных и деревообрабатывающих предприятиях:
- Для создания необходимой влажности в производственных помещениях.
- Для сушильных камер и сушки бруса, досок и другого материала;
- Для создания влажности при сушке ценных пород древесины (кедр, лиственница, бук и др.).
В легкой промышленности:
- Для придания формы трикотажным изделиям глажке и глажке швейных изделий.
- При производстве бумаги для подогрева сушильных барабанов (туалетная и фильтровальная бумага производство гофрированных коробок).
В производстве стройматериалов и строительстве:
- На заводах ЖБИ при пропаривании изделий из железобетона (плит, тротуарной плитки) в пропарочных камерах;
- На растворно-бетонных узлах и заводах по производству товарного бетона для прогрева инертных материалов;
- На строительных площадках для удаления снега и льда с поверхностей и арматуры под заливку бетона в зимний период, подогрева битума;
- На производстве пенополистирола.
В топливном хозяйстве:
- При разгрузке мазута и других густых ГСМ для их разогрева и пропарке емкостей.